Новости Hardware

CES 2012: 80" «умный» 3D-телевизор Sharp с частотой 240 Гц

В октябре Sharp анонсировала 80-дюймовый телевизор, который отличался технологиями улучшения изображения и множеством возможностей, среди которых не доставало лишь 3D.

На выставке CES 2012 компания решила компенсировать это упущение, представив стереоскопическую версию этого телевизора, получившую имя AQUOS Quattron 8 Series 3D LED TV и серийный номер LC-80LE844U. Хотя современные тенденции направлены в сторону пассивной 3D-технологии, Sharp обладает собственным набором функций 3D X-Gen в области активной технологии, которую и применила в данном продукте.

 

 

Телевизор обеспечивает частоту развёртки 240 Гц, наделён полноматричной светодиодной подсветкой, однако без функции локального изменения её яркости. На борту установлен адаптер беспроводной связи Wi-Fi и 4 порта HDMI. При столь высокой диагонали экрана, его разрешение составляет лишь 1080p.

С программной точки зрения телевизор относится к категории «умных», так как наделён сотнями приложений, включая Netflix, Vudu и службой AQUOS Advantage Live для удалённой настройки телевизора специалистами компании. Конечно, используются и функции веб-сёрфинга. Управление осуществляется в новом пользовательском окружении SmartCentral.

 

 

Телевизор LC-80LE844U появится в продаже в апреле при рекомендованной Sharp цене в $6500. Пока не известно, какое количество стереоочков поставляется в комплекте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥