Новости Hardware

CES 2012: Dell планирует снова выйти на рынок планшетов в конце 2012 года

Dell собирается вернуться на планшетный рынок, предложив ориентированные на потребителей продукты. Ранее компания пыталась закрепиться в этой области, выпуская бизнес-решения серии Streak, основанные на Android и встреченные неоднозначно журналистами.

Во время интервью на выставке потребительской электроники CES 2012 финансовый директор Dell Стив Фелис (Steve Felice) сказал, что его компания научилась на ошибках других игроков планшетного рынка и теперь понимает, чего хотят пользователи от планшетов.

«Мы ждём удобного времени. Мы видим повсеместный провал всех, кто пытался представить планшет, за исключением Apple, — отметил господин Фелис в интервью изданию Reuters. — Вы увидите наш активный выход на этот рынок ближе к концу текущего года. Так что мы не приуменьшаем его значение, а скорее очень осторожно и обдуманно собираемся выходить на него».

«Когда вы говорите о ПК, люди, в первую очередь, оценивают собственно аппаратные возможности. Когда же речь идёт о планшетах или смартфонах, люди заинтересованы в качестве общего окружения, в котором они работают. Так как мы осознали это, мы тратим гораздо больше времени на экосистему в целом», — добавил он.

К сожалению, Стив Фелис не указал на то, как будет называться планшет или под управлением какой операционной системы будет работать, однако он отметил: «Нам нравится Windows 8, но мы также будем продолжать работу и с платформой Android».

Dell Streak 5

Как и другие производители персональных компьютеров, Dell сталкивается с тем, что растущая популярность смартфонов и планшетов постепенно отнимает покупателей у рынка ПК. Более того, недавний опрос американских покупателей электроники выявил, что уже сегодня 46% опрошенных полагают, что со временем планшеты заменят ноутбуки, так что производители ПК обязаны иметь здоровую стратегию участия в рынке планшетов.

 

Dell Streak 7

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥