Новости Hardware

CES 2012: портативные телевизоры Sharp Aquos Freestyle

Портативными телевизорами обычно называют устройства, выполненные в раскладном или планшетном формфакторе с дисплеями диагональю около 7 дюймов. Эти устройства легко помещаются в карман пиджака или куртки, они практически не занимают места в сумке или чемодане. Идеальный спутник человека, который редко бывает дома. Но едва ли кому придет в голову назвать портативной 40-дюймовую панель. Если этот «кто-то» не инженеры компании Sharp.


Sharp Aquos Freestyle


Японский производитель продемонстрировал на выставке CES 2012 линейку портативных телевизоров Aquos Freestyle стандартного формата для панелей высокого разрешения. Если мыслить стереотипами, то портативным можно назвать разве что самый маленький из этих телевизоров, диагональ его экрана составляет 20 дюймов, а весит он всего 2,5 кг. А вот дальше идут модели, которые являются портативными лишь номинально: 30-дюймовая панель массой 5,5 кг, 40-дюймовый телевизор массой 8,5 кг и старший в линейке Aquos Freestyle 60-дюймовый экземпляр, вес которого не уточняется.

В данный момент линейка находится на стадии концепта, однако Sharp относится к проекту со всей серьезностью, поскольку ниша полностью беспроводных телевизоров на рынке все еще пустует. Телевизионный сигнал высокого разрешения они принимают по беспроводному каналу, но для этого телевизоры должны находиться в радиусе 30 метров от его источника. А вот встроенных аккумуляторов конструкция панелей не предусматривает, поэтому владельцам придется пользоваться внешними батареями. Если коммерческий дебют линейки Sharp Aquos Freestyle все-таки состоится, то первыми приобрести эти телевизоры смогут покупатели в Японии. И стоить такие панели будут, конечно же, немало, хотя конкретные суммы пока не уточняются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥