Новости Hardware

300 рабочих Foxconn угрожали самоубийством руководству предприятия

На прошлой неделе рабочие одного из заводов Foxconn в китайском городе Вухан пригрозили массовым самоубийством, если руководство компании не согласится на их условия. Компания Foxconn является одним из крупнейших подрядчиков, производящих электронную продукцию для лидеров индустрии, она уже давно получила печальную известность в связи с частыми случаями самоубийства сотрудников, однако на сей раз инцидент принял небывалые масштабы.


Foxconn


Новый инцидент произошел на заводе, занимающемся сборкой игровых консолей Xbox 360. Волнения начались после того, как руководство компании объявило о реорганизации производственных линий. В этой связи рабочим была предложена альтернатива: или они увольняются и получают денежную компенсацию, или сохраняют свои рабочие места, отказавшись от денежной премии. Большинство рабочих общим числом около 300 человек выбрали первый вариант.

Однако буквально на следующий день руководство компании изменило условия сделки, фактически оставив сотрудников без работы и денег. В ответ на это обманутые работники Foxconn вышли на крышу здания завода и заявили, что если деньги не будут выплачены, то они массово совершат самоубийство, сбросившись с крыши. Конфликт продолжался более суток и закончился только после личного вмешательства мэра города Вухан. После того, как инцидент был исчерпан, Microsoft и Foxconn опубликовали официальные заявления. Первая отделалась общими словами о том, что условия труда рабочих находятся под постоянным контролем, но пообещала провести служебное расследование, а вторая подтвердила факт конфликта, правда, указав, что протестующих было 150. О том, были ли в итоге выплачены компенсации, не сообщается ничего, хотя инцидент имел место 2 января, а рабочие спустились со злополучной крыши лишь около 21 часа 3 января.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥