Новости Hardware

CES 2012: стенд компании Nokia

Скромный стенд финской компании Nokia на всемирной выставке потребительской электроники был посвящён смартфонам линейки Lumia: 710 и 900. Последняя модель была представлена в рамках самой выставки и предназначена эксклюзивно для работы в LTE-сетях американского оператора AT&T.

 

 

Lumia 900 — наиболее совершенный на сегодняшний день смартфон Nokia, он предлагает 4,3" экран AMOLED ClearBlack с разрешением 800×480, процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,4 ГГц, 16 Гбайт памяти и 8-Мп камеру с оптикой Carl Zeiss. Материалы и исполнение корпуса в целом повторяют Lumia 800.

 

 

 

Второй смартфон Lumia 710 пока не представлен на американском рынке, но вскоре это должно измениться. Данная модель является более доступной благодаря ряду внесённых упрощений и продаётся в Европе за €270.

 

 

Благодаря соглашению с Microsoft смартфоны Nokia на базе Windows Phone наделены рядом эксклюзивных служб, таких как Nokia Drive и Nokia Music с функцией Mix Radio. Музыкальная функциональность аппаратов подкрепляется выпуском различных аудиоаксессуаров. Ещё во время октябрьского анонса Nokia представила накладные наушники Purity HD и внутриканальные Purity, разработанные совместно с известной аудиокомпанией Monster для линейки Lumia. Тогда же Nokia пообещала в будущем представить новые плоды долгосрочного сотрудничества с Monster. Наряду с наушниками на стенде CES можно было видеть также разноцветные беспроводные динамики.

 

 

В заключение приводим пару снимков водонепроницаемого смартфона Toshiba IS12T с 13,2-Мп камерой, размещённого также на стенде Microsoft Windows Phone, о чём мы писали ранее.

 

 

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥