Новости Software

Приложения-андроиды "постучались" в окна Metro

Разработчик программного обеспечения BlueStacks не видит препятствий совместимости между приложениями Android и ОС Windows, последняя по сей день руководит работой процессоров аппаратной структуры х86 и х64. Более того, BlueStacks не просто ломает преграды, а даже расширяет возможности андроидного программного обеспечения в работе на Windows. Невзирая на иную структуру привычного ЦП от ARM, компании удается создать проигрыватель Android-приложений на ОС Windows.

 

 

Последняя версия программного обеспечения виртуализации BlueStacks App Player обладает поддержкой новой Windows 8 и, естественно, может быть установлена на ультрабуки и планшеты, основанные на центральных процессорах архитектуры х86. И сразу же напрашивается вопрос: а как обстоят дела с интеграцией программ в графический интерфейс Metro? В отличие от предыдущих версий BlueStacks App Player (а они есть на Windows 7 и даже XP), эмулятор интегрирует приложения с Android ОС в плиточное оформление Metro или в стандартный вид рабочего стола, который в основном у многих в стиле Aero.

 

 

Среди прочих преимуществ работы бесплатного эмулятора производитель отмечает:

  • Решение для запуска приложений ОС Android на полный экран с максимальным быстродействием;
  • Синхронизация Android-телефона с ПК через BlueStacks Cloud Connect;
  • Запуск 10 заранее установленных программ сразу после установки;
  • Установка еще 26 других приложений;

Конечно, есть технический недостаток этой программы, который проявится на старых нетбуках и планшетах. Видимо, отсутствие высокой степени адаптации Android-приложений к платформе Windows выльется в падение производительности на маломощных нетбуках и планшетах.

Как отметил генеральный директор BlueStacks Розен Шарма  (Rosen Sharma), Metro UI - это фишка номер один "восьмых окон", которым пока не хватает насыщения рынка программным обеспечением, "дружелюбным" к красивому оформлению Metro.

Материалы по теме:

 Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥