Новости Hardware

Грядет всемирная гоночная серия специально для электрокаров

Идея стравить на гоночном треке электрическую технику не нова – стоит вспомнить хотя бы чемпионат электробайков TTXGP, с 2009 года только набирающий обороты. Организаторы гоночной серии American Le Mans Series (ALMS) хотят провернуть аналогичный трюк, только с участием спорткаров на электротяге. Чтобы достичь цели, ALMS заручилась поддержкой Quimera и Международной мотоспортивной ассоциации (IMSA) – официально поставленная цель звучит как «разработка нового экологичного мотоспорта следующего поколения».

В прошлом году Quimera опубликовала видео гоночного электрокара EGT01 – тогда Азар Хуссейн (Azhar Hussain), также напрямую связанный с TTXGP, заявил, что «компания всерьез планирует не ограничиваться одними только мотоциклами и гоночными треками». Поэтому новая гоночная серия задумывается как интернациональная и открытая для всех производителей, заинтересованных в демонстрации своих новейших электрических технологий.

 

 

Чтобы подготовить публику к электрическим гонкам, EGT01 совершит несколько демонстрационных заездов на гонках ALMS в сезоне-2012. В новой гоночной серии будут задействованы представители и гонщики TTXGP. Пока заявлено два класса – полностью электрический GT (с ограничением мощности до 700 л.с.) и Open Wheel F3 (до 390 л.с.).

У ALMS есть и другие идеи касательно «озеленения» автогонок. Например, планируется превратить Гран-При Балтимора в «самое зеленое мотоспортивное событие в США» - для этого инфраструктура обзаведется солнечными батареями, гибридными автомобилями поддержки и другими атрибутами. К сожалению, пока что проведение вышеуказанного Гран-При находится под вопросом (как всегда, дело в деньгах), однако будем надеяться, что с новой гоночной серией у ALMS все получится. Благо, есть отличный пример успешно реализованной серии TTXGP.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥