Новости Hardware

Mercedes-Benz построит для Папы гибридный автомобиль

Представители Папы Бенедикта XVI ведут переговоры с Mercedes-Benz о возможности создания нового автомобиля для главы католической церкви. Времена меняются, и Бенедикт XVI старается не отставать от современных тенденций – поэтому новая машина должна быть эффективной и экономичной.

 

 

Одним из ключевых требований является применение электрической или гибридной силовой установки. Трудностей у немецкого автопроизводителя с этим заказом будет немало – текущий папамобиль обладает аэродинамикой холодильника и приличной массой из-за пуленепробиваемой части, в которой находится Папа во время поездок. Представьте, как машина потяжелеет после установки батарей и электромотора, которому придется двигать вперед все эти килограммы.

Судя по некоторым данным, новый папамобиль также будет основан на кроссовере M-класса. Он сможет проехать на электротяге около 25 км с небольшой скоростью, прежде чем к делу подключится бензиновый агрегат. Mercedes-Benz производит гибридный M-класс, однако расход топлива у машины составляет около 10,6 л/100 км. Если этот показатель не улучшится, то гибридную колесницу Бенедикта XVI можно будет называть экологичной лишь условно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥