Новости Hardware

Концепт Toyota NS4 намекает на Prius будущего

Toyota может по праву гордиться не только тем, что компания является одним из крупнейших автопроизводителей в мире, но и своей лидирующей позицией в сегменте гибридных автомобилей – японцы заявляют, что каждый второй производимый в мире гибрид несет на борту их логотип. Однако корпорация не привыкла почивать на лаврах, подтверждением чему служит концептуальный седан NS4.

 

 

Динамичный силуэт машины гармонично сочетает плавные линии и острые, рубленые грани – вид на корму заставляет вспомнить Alfa Romeo 159, а переднюю часть с хищным клювом и вовсе трудно с чем-либо открыто сравнивать. Трудно поверить, что Toyota демонстрирует NS4 как этакий «Prius будущего» – технологичный и стильный взгляд на то, какими могут быть гибридные машины компании через несколько лет.

 

 

Впрочем, силовая установка концепта аналогична той, что используется в текущем подключаемом к розетке Prius. Однако привезенный в Детройт концепт призван продемонстрировать скорее технологическую обертку и инновационный подход к примененным материалам, а не новый двигатель. В активе NS4 значится пользовательский интерфейс, увязывающий в себе управление всеми системами автомобиля – от настроек кондиционера до мониторинга аккумуляторов.

 

 

Среди электронных помощников водителя в NS4 есть система отслеживания слепых зон, система предупреждения столкновений и адаптивные фары. В конструкции автомобиля используется несколько новых видов стекла – анти-ультрафиолетовое, поглощающее до 99% УФ-излучения, а также водоотталкивающее (с покрытием из фтора), помогающее улучшить видимость во время дождя. Как и каждый концепт, NS4 заменяет зеркала заднего вида камерами, однако не стоит ожидать перехода этой фишки в серийную модель.

Продемонстрированные в концепте наработки появятся в реальных автомобилях где-то к 2015 году, так что ждать пришествия высоких технологий осталось недолго. И надеяться, что эффектная внешность NS4 будет достоянием не только заводского музея, но и дорог общего пользования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥