Новости Hardware

Toyota представила компактный и доступный Prius C

Буква “V” в названии Prius V обозначает многогранность и гибкость машины (от “versatility”), а вот показанный в Детройте Prius C намекает на городской ареал обитания нового компактного хетчбэка. Новинка является самой маленькой и одновременно самой доступной версией гибридного бестселлера Toyota.

 

 

Более того, она еще и самая экономичная – по крайней мере, если заявленный расход в смешанном цикле на уровне 4,7 л/100 км окажется правдой. Силовая установка состоит из бензиновой 1,5-литровой рядной «четверки», которая на пару с электромотором выдает 99 л.с. Мощности не слишком много, но ведь и масса по сравнению со старшими моделями уменьшена – она составляет всего 1134 кг.

 

 

Prius C оборудован целым веером электронных систем, используемых для обеспечения надлежащей безопасности и экономичности – трекшн-контроль, ABS, контроль устойчивости, электронное распределение тормозного усилия и функция Smart Stop, позволяющая экономить топливо в городе. Уже весной машина поступит в американские салоны, стоимость базовой версии, согласно пресс-релизу, будет составлять менее $19 тыс. В Европе автомобиль продаваться не будет – для Старого Света компания припасла Yaris Hybrid, о котором вы можете почитать в отдельной новости.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥