Новости Hardware

Intel рассматривает iPhone и Windows Phone как платформы для своих чипов

Как известно, Intel уже заключила договора с Lenovo и Motorola о поставках своих чипов Medfield для планшетов и смартфонов этих производителей. Первые аппараты на базе чипов x86 будут работать на Android. Хотя Apple вряд ли пожелает использовать чипы Intel в своих мобильных продуктах (для этого у неё есть свои процессоры серии A), Intel не исключает iOS в качестве потенциальной платформы для Medfield, и отмечает, что ведёт переговоры со всеми. Intel также рассматривает Windows Phone, но при этом говорит, что в настоящее время её сознательное решение — концентрация на Android.

 

 

«Когда мы принялись за разработку в апреле, мы приняли сознательное решение сфокусироваться на Android, — сказал вице-президент Intel Architecture Group Дейв Волен (Dave Whalen). — Windows, другие операционные системы мы рассматриваем в качестве возможностей. То есть речь не идёт об отказе, речь идёт об отказе в настоящее время. Когда наступит подходящее время, мы возьмёмся и за другие ОС».

Первые смартфоны Intel будут представлены компанией Lenovo в Китае, и Motorola — повсеместно. На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания демонстрировала эталонную платформу с процессором Intel Medifield @1,6 ГГц. Многолетний контракт с Motorola подразумевает, что мы можем увидеть не один Android-смартфон с чипами Intel, а также планшеты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥