Новости Software

Cyanogen Mod создадут собственный App Store для Android?

Те, кто пользуется приложениями, требующими Root-доступа, или же просто не могут найти игру, которую сняли с Android Market из-за того, что какая-то компания на нее подала жалобу, всегда могут проверить его наличие на форуме или файлообменнике. Но вот было бы неплохо, если бы App Store, который бы содержал все отсутствующие на Market приложения, появился и на Android.  Так, команда Cyanogen Mod предложила идею по созданию собственного подобного сервиса для платформы от Google.

Разработчик и член команды Cyanogen Mod Коушик Дутта (Koushik Dutta) в социальной сети Google+ сообщил, что на протяжении долгого времени вынашивал эту идею. Он считает что, пользователям Android  нужен собственный App Store, в котором можно было бы собрать все приложения, требующие Root-прав, или отсутствующие в Android Market. По его словам, команда Cyanogen Mod смотрит на Cydia, планируя создать нечто подобное для Android.

Члены команды пробовали обсудить этот вопрос с Amazon и заручиться их поддержкой, правда, подобная перспектива пока еще не интересует компанию. Получив отказ, разработчики решили самостоятельно осуществить свою задумку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.