Новости Hardware

CES 2012: пульт LG c QWERTY-клавиатурой и управлением жестами для Google TV

Пока Samsung лишь собирается представить свои первые телевизоры на базе платформы Google TV, компания LG уже демонстрирует свои продукты этой категории, включая новый пульт дистанционного управления. Устройство, получившее имя Magic Remote Qwerty, может быть, имеет неказистый облик, но, между тем, способно предложить ряд удобных средств управления: это и QWERTY-клавиатура с оборотной стороны, и гравитационное управление Magic Motion с помощью жестов, и колесо прокрутки в центре навигационного диска.

 

 

Внешне устройство лишь отдалённо напоминает оригинальный изящный пульт ДУ Magic Motion. Питание, по всей видимости, осуществляется от стандартных AA-батареек. Появившееся колесо прокрутки должно оказаться весьма полезным при работе с Google TV, как и клавиатура, на которой, впрочем, весьма проблематично разместить дополнительную русскую раскладку ввиду малых габаритов клавиш.

 

 

По мнению журналистов Engadget, пульт Magic Remote Qwerty является лучшим в своём роде решением из представленных на выставке от Sony и Vizio, а по удобству жестикулярного управления превосходит оригинальный Magic Motion несмотря на свою форму и дополнительный вес. Телевизоры LG на базе платформы Google TV второго поколения будут выпущены в этом году с модифицированным интерфейсом. Они также предложат пользователям возможности облачной игровой службы Onlive.

 

LG Smart TV на базе платформы Google TV первого поколения

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥