Новости Hardware

Google и LG объединятся над проектом Nexus-версии Google TV?

Хотя не все цели Google по изменению смартфонов были достигнуты путём программы Nexus, компания создала ряд отличных устройств в сотрудничестве с HTC и Samsung. По данным Bloomberg, следующим шагом поискового гиганта в рамках программы Nexus станет выпуск подобного эталонного устройства в сотрудничестве с LG, но уже в области телевизоров.

 

 

Как заявлял менеджер по продуктам Риши Чандра (Rishi Chandra) во время интервью на CES, следующим фокусом в рамках развития Google TV для компании станет улучшение возможности персонализации пользовательского окружения и дальнейшее развития средств поиска контента.

Стоит отметить, что изначально платформа, выпущенная в версиях двух производителей (Logitech и Sony), была почти полностью лишена изменений, вносимых производителями (в отличие от рынка телефонов). На выставке CES 2012 компании LG и Vizio стали первыми, которые показали телевизоры с собственным стилем оформления программного обеспечения наряду с новым пультом ДУ.

Изначально задача Nexus состояла в «ещё более тесном сотрудничестве с нашими партнёрами для вывода на рынок устройств, которые должны показать скорее то, над чем мы работаем». Так что если выпуск того устройства может ускорить обновление платформы Google TV, которого рынок давно ждёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥