Новости Hardware

Остатки аппарата «Фобос-Грунт» упали в океан

Недавно Роскосмос сообщил, что падение межпланетного космического аппарата «Фобос-Грунт» ожидается 15 января в период с 21:50 до 22:34 по московскому времени. Наиболее вероятным местом падения называлась точка в центре Атлантики.

 

 

Как сообщил недавно «Интерфаксу-АВН» официальный представитель Управления пресс-службы и информации Министерства по Войскам воздушно-космической обороны России полковник Алексей Золотухин, не сгоревшие в атмосфере фрагменты аппарата «Фобос-Грунт» с высокой степенью вероятности упали в 21 час 45 минут в акватории Тихого океана в 1250 километрах западнее острова Веллингтон. Это время и место падения было прогнозировано с высокой степенью вероятностью наземными средствами Войск ВКО при сходе аппарата с орбиты на последнем витке.

Однако затем ресурс РИА Новости, ссылаясь на данные российских баллистиков, сообщил о падении станции в Атлантическом океане. «Обломки станции упали в районе с координатами 310,7 градуса восточной долготы и 18,2 градуса южной широты в Атлантическом океане, недалеко от берегов Бразилии», — утверждает источник РИА, утверждающий также, что станция вошла в атмосферу Земли в 21 час 59 минут.

Одно можно утверждать определённо: завершился полёт межпланетной космической станции «Фобос-Грунт», которая должна была открыть марсианскую программу России, но не смогла выйти  за пределы околоземной орбиты из-за неполадок.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥