Новости Hardware

Аналитики прогнозируют объем поставки WP-смартфонов Nokia в 2012 году в размере 37 млн

По мнению экспертов, в 2012 году неприятности финского производителя закончатся, и его финансовое положение изменится к лучшему. Аналитики Morgan Stanley выразили уверенность, что этот год станет для компании Nokia переломным, и результаты напряженной деятельности ее специалистов по изменению курса и приоритетов станут видны в полной мере.

 

Согласно прогнозу Morgan Stanley, в наступившем году поставки смартфонов Nokia на платформе Windows Phone достигнут 37 млн штук, а в 2013 году этот показатель вырастет до 64 млн единиц. Это означает, что в ближайшие два года поставки смартфонов на Windows Phone превысят продажи устройств под управлением ОС Symbian.

Morgan Stanley утверждает, что HTC тоже увеличит поставки смартфонов на Windows Phone, хотя и не в такой мере — до 6 млн штук в 2012 году и 10 млн аппаратов — в 2013 году.

С учетом нынешних продаж Windows-смартфонов, прогноз Morgan Stanley может показаться чересчур оптимистичным. В последнем квартале 2011 года, по подсчетам аналитиков этой компании, было продано всего около 1 млн Nokia Lumia 800. Вместе с тем, на продвижение смартфонов на американском рынке Nokia и Microsoft в этом году, по слухам, намерены потратить не менее $200 млн. Даст ли это результат, мы будет знать чуть позже. В любом случае, все будет зависеть от спроса на смартфоны финской компании, а не объема затрат на рекламу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥