Новости Hardware

Электрокары – слишком дорогое удовольствие, считают автомобилисты США

Электрокары и гибриды до сих пор являются горячей темой практически каждой крупной автовыставки, однако интерес покупателей к ним неуклонно снижается. Агентство Pike Research провело исследование на американском рынке, которое позволяет сделать интересные выводы.  Далее под электромобилями имеются в виду как гибриды, так и собственно автомобили на электротяге.

Из более чем тысячи респондентов 40% продемонстрировали «необычайный» и «крайне высокий» интересы к покупке электромобиля – в 2010 году этот показатель составлял 44%, а в 2009 равнялся 48%. В общем опрошенные были готовы платить на 19% больше за электрокар в сравнении с ДВС-автомобилем с одинаковыми удобствами.

 

 

«Цена является самым большим барьером покупательского интереса к электрическим автомобилям», - заявил президент Pike Research Джон Гартнер. «Около двух третей тех, кто не заинтересован в покупке электрокара, указали как причину излишнюю дороговизну машины. Остальные заявили, что подождут несколько лет, за которые технологии электрокаров будут отшлифованы. При этом половина опрошенных утверждает, что предлагаемой электромобилями дальности пробега не хватит для их нужд».

Если предсказанный Стивеном Чу сценарий удешевления батарей для электрокаров подтвердится, то можно ожидать увеличения интереса автомобилистов к электротранспорту. Пока же большую часть тех, кто хочет управлять «зеленым» авто, сдерживает слишком высокая цена вопроса.   

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥