Новости Hardware

A123 обеспечит гибриды BMW батарейными блоками

Компания A123 Systems разрабатывает и производит литий-ионные батареи, которые затем находят свое место в машинах самых разных компаний. Среди клиентов A123 есть, например, General Motors, Fisker и Drayson Racing с их новым электрическим суперкаром. Вскоре к ним присоединится BMW, решившая устанавливать батареи A123 в обновленные гибриды ActiveHybrid серий 3 и 5.

 

 

Автомобили будут оборудоваться цилиндрическими аккумуляторами 32113. Чтобы экономить заряд, в ActiveHybrid 5 предусмотрена функция ECO PRO – она отключает бензиновый двигатель на спусках и отвечает за «старт-стоп» в городе. Подробнее о новинках BMW можно почитать в нашей заметке с Детройтского автосалона.

A123 рассчитывает, что сотрудничество с BMW поможет выйти из полосы неудач, преследующих компанию в последнее время. Так, в ноябре руководству пришлось уволить 125 рабочих на двух заводах из-за задержки со стороны Fisker по запуску седана Karma в производство. А в конце декабря выяснилось, что необходимо отозвать батареи для Karma, в которых существует риск утечки охлаждающей жидкости. Надеемся, что с ActiveHybrid все пройдет гладко.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥