Новости Hardware

Парижский прокат электрокаров Autolib – проблем больше, чем успехов

У парижского сервиса проката электрокаров Autolib дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Официально проект стартовал еще в октябре, однако на самом деле отсчет стоит вести с декабря, когда первая партия электромобилей Bluecar попала на парковки сервиса. Общее число подписчиков на тот момент составляло 2 тыс. человек, однако у организаторов Autolib проблем пока больше, чем поводов для радости.

 

 

С декабря из 250 экземпляров Bluecar в строю осталось от 210 до 220 единиц – остальные отправились на ремонт.  Проблема кроется не только в технических неполадках, но и в проявлениях вандализма – к слову, от последнего также страдает инфраструктура городского сервиса проката велосипедов Velib.

Успехи Autolib идут рука об руку с неудачами. Со времен декабрьского старта набралось больше 6 тыс. подписчиков, что вдвое превысило ожидания организаторов. Однако взгляните на карту – на ней голубыми пиктограммами показаны прокатные стоянки, а цифры внутри пиктограмм обозначают количество свободных электрокаров. Тысячи желающих воспользоваться Autolib и чуть больше двух сотен машин, которые сервис может им предложить – это явно не тот баланс, который хочется видеть.

 

 

Надеемся, что у авторов проекта уже созрел план того, как можно вытянуть ситуацию. В противном случае Autolib останется в памяти парижан лишь хорошей идеей с плохой реализацией.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥