Новости Software

LG Electronics будет платить Microsoft за использование Google Android и Chrome OS

Microsoft и LG Electronics подписали в рамках пакета патентов программного гиганта широкое соглашение, касающееся планшетов, смартфонов и других мобильных устройств компании LG, работающих под управлением мобильных операционных систем Google Android или Chrome OS. LG будет платить Microsoft за интеллектуальную собственность, используемую в программном обеспечении Google.

 

 

Вице-президент и юрисконсульт корпорации Microsoft по вопросам интеллектуальной собственности и лицензирования Горацио Гутиэррез (Horacio Gutierrez) отметил по этому поводу: «Мы рады расширить  наше долговременное сотрудничество с LG заключением взаимовыгодного соглашения. Вместе с предыдущими нашими 10 соглашениями с производителями устройств на базе Android и Chrome OS, включая HTC, Samsung и Acer, это соглашение с LG означает, что отныне более 70% всех продаваемых в США Android-аппаратов находятся под сферой влияния портфеля патентов Microsoft».

Подробности соглашения не раскрываются. Ясно, впрочем, что Microsoft определённо будет получать некие лицензионные отчисления за использование её патентов от LG Electronics, как это делают сегодня другие производители продаваемых в США Android-аппаратов, входящие в упомянутые выше «более 70%». Несколько месяцев назад Microsoft достигла аналогичного соглашения с Samsung Electronics в отношении её продуктов на основе Android и Chrome OS.

Из ведущих производителей Android-аппаратов лишь Motorola Mobility отказывается пока заключать лицензионное соглашение с Microsoft. Другие либо подписали соглашения с Microsoft  напрямую, либо такие соглашения были подписаны их контрактными производителями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥