Новости Software

Новые подробности о Windows 8

После того, как мировая общественность ощутила вкус обещанной к концу февраля бета-версии Windows 8, Microsoft провела презентацию возможностей последней и обнадежила значительными переменами, которые принесет с собой финал "восьмых окон".

Из включенных в бета-тестирование функций корпорация обратила внимание на мультимедийность и изменчивость графического интерфейса. При первом же запуске ОС наблюдатель по своему желанию обеспечит себя привлекательным фоном рабочего стола из предложенных разнообразных иллюстраций взамен стандартному виду.

 

 

Пользователь извлечет немало преимуществ из ОС, наделенной высоким уровнем настраиваемости. Например, компания показала подсвечивающуюся панель и магическое касание, избавляющее от нагромождения интерфейса Metro всякими приложениями: они по "велению жестов" исчезают из поля зрения.

По подготовленным слухами "данным", Windows 8 просто не может быть новой системой без нового медиа-проигрывателя аудио и видео файлов. На это уже устоявшееся утверждение в компании дали добро, подтвердив наличие проигрывателя в последней "бете".

 

 

Все новое не возникает с нуля, а продолжает совершенствовать истоки технологий. Поэтому планшеты и смартфоны — это одно, а ПК с клавиатурой, мышкой и так далее — это другое. На каждый вид устройств компания находит свой подход к решению вопросов управления. Поэтому живые бытовые атрибуты — все наши мышки и клавиатуры — продолжат служить работать и "дружить" на Windows 8.

Компания Microsoft еще раз доказала свою заинтересованность в мультиплатформенности новой ОС. Всеядная "восьмерка" найдет себе применение в клавиатурных ПК и безклавиатурных сенсорных устройствах, поступая в продажу как универсальный рабочий инструмент, подобный разводному ключу с его широким диапазоном размеров под любую гайку. Таким разводным ключом к успеху, надеемся, и станет Windows 8. И уже в этом году.

 

 

Тестовая бета-версия ожидается в конце февраля, а вот завершится история разработки, как предполагается, только к концу 2012 года, поэтому не стоит ожидать скорого финала.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥