Новости Software

Новая миссия Билла Гейтса

Бывший глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) с каждым днем становится все дальше от своего детища, существование которого обязано его многолетним усилиям и бесконечному желанию обрести совершенство во всем. Новый Билл Гейтс обретает новую жизнь, процветание в которой он видит только в одном предназначении — помощи изменчивому и незащищенному от катаклизмов миру. Заложив в созданный им и его женой фонд помощи $28 млрд, второй в списке Forbes миллиардер готов большую часть своего накопленного состояния посвятить нуждающимся.

Для наглядного подтверждения своих намерений — помогать миру благотворительностью — был создан специальный сайт, который назван просто — FRUGAL DAD (заботливый отец). На гостевой странице сайта помещены изображения и схемы прошедших событий и тех, которые  будут, в цифрах и фактах — о спасенных человеческих жизнях. А также иллюстрировано то, как Биллу Гейтсу удается выделять свои материальные средства на мировую помощь, распределять средства на вакцинацию и улучшение медицинского обслуживания людей. И в особенности — детей во всем мире.

 

 

За спасение множества человеческих жизней и продолжение этого благородного дела ведущий Daily Show назвал Билла Гейтса Бэтменом (Batman) — героем мультфильмов и последней зрелищной компьютерной игры. За спасение более чем 5 млн жизней, как гласит один из рисунков на сайте, Билл Гейтс назван более выдающимся героем, чем мультипликационный летающий Бэтмен в черном плаще в такой же черной маске.

Конечно, ассоциации с мультяшным героем были сделаны с юмором. Ведь юмор всем приносит радость, а ощущение поддержки - сегодня в цифрах, а завтра в деле, принесет не поддающуюся никакой оценке радость в нуждающиеся семьи.

Параллельно с юмористическим рисунком поданы совсем не развлекательные мировые проблемы, но в этот раз они решены, хотя бы в данной на схеме информации в цифрах. А в будущем авторитетность фонда может достичь невиданных высот, если к нему присоединятся другие яркие представители, и не только  сферы информационных технологий. Джордж Лукас, Марк Цукерберг, Пол Алин — уже готовы пополнить ряды рыцарей, готовых к войне с глобальными проблемами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥