Новости Hardware

МТС будет использовать в Москве частоты 900 МГц для 3G-сетей

Представитель МТС Валерия Кузьменко сообщила о получении оператором свидетельства Роскомнадзора о регистрации базовых станций UMTS (основной стандарт 3G), использующих частоты 900 МГц, что позволит значительно ускорить развитие мобильной связи третьего поколения в Москве и области.

По данным «Ведомостей», в первую очередь МТС начнет устанавливать базовые станции UMTS-900 в районе «новой Москвы» — на юге и юго-западе Московской области, где операторам запрещено использовать диапазон 1,9-2,1 ГГц из-за наличия стратегического военного объекта, работе которого могли бы препятствовать создаваемые станциями помехи.

Кузьменко пообещала, что благодаря возможности использования частоты 900 МГц к концу этого года 3G-сетями будет покрыта не только территория Москвы, но и вся Московская область. По ее словам, двухдиапазонные сети 3G будут доступны всем пользователям модемов и владельцам более чем 50% телефонов с поддержкой 3G.

Остальные участники сотовой «большой тройки» «ВымпелКом» и «МегаФоном» тоже вскоре должны получить разрешение на использование частот 900 МГц для 3G-сетей в столице и области. В частности, «МегаФон» планирует в этом году установить в этом регионе порядка 1000 базовых станций, работающих на частоте 900 МГц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥