Новости Hardware

TI представила новое поколение беспроводной зарядки

На CES 2012 компания Texas Instruments (TI) представила разработки своей группы управления электропитанием и продемонстрировала чипсеты беспроводной зарядки второго поколения. Новые решения стали менее габаритными и соответствуют стандарту 5W Wireless Power Consortium (Qi).

 

 

 

 

TI показала зарядное устройство нового поколения BQ51013, выполненное в компактном форм-факторе Rx PCB и способное заряжать ряд устройств, включая Kindle и iPad. Кроме того, TI выпустила ещё два зарядных устройства BQ5002010 и BQ5002011 в формате Tx, которые ещё сильнее сокращают производственные издержки и работают при более низком входном напряжении в сравнении с соответствующими предшественниками предыдущего поколения.

 

 

 

Компания вкратце рассказала о грядущем 10-Вт решении для зарядки iPad 2. Хотя современный стандарт предусматривает мощность 5 Вт для смартфонов (1 А х 5 В), очевидно, что беспроводная зарядка планшетов и других устройств также заботит Wireless Power Consortium, а потому следует ждать появления и 10-Вт стандарта. В настоящее время КПД индуктивной зарядки достигла порядка 70%.

 

 

 

Примечательно, что TI предлагает свои решения не только производителям оборудования для использования в готовых изделиях, но и показала решения для конечных покупателей — альтернативные крышки, имеющие внутри индукционный виток и логику для зарядки смартфонов, джойстиков и других мобильных устройств.

 

 

Новое поколение Rx-изделий обеспечило уменьшение габаритов решений беспроводной зарядки, а PCB с индукционным витком позволило, в конечном счёте, обеспечить ряд существующих устройств поддержкой этой технологии. Как видно по прилагаемым фотографиям, та часть системы беспроводной зарядки, которая располагается на стороне мобильных устройств, отличается весьма компактными размерами.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥