Новости Hardware

Toshiba Portege M930 — прототип планшетного ПК на базе Windows 7

В связи с грядущим выходом Windows 8 многие производители ноутбуков обратили своё внимание на гибридные дизайны планшетов/ноутбуков, в их числе и Toshiba, представившая на CES прототип 13,3" планшетного компьютера Portege M930, обладающего выдвижной клавиатурой. Примечательно, что 4 года назад компания выпустила под именем Portege G910 смартфон-раскладушку на базе Windows Mobile.

 

 

Устройство работает в настоящее время под управлением Windows 7 и для удобства сенсорного управления укомплектовано пером. Экран обладает разрешением 1280х800 точек.

 

 

Сердцем данного прототипа выступает ULV-процессор Core i5 со встроенной графикой GMA HD 3000 и энергопотреблением 17 Вт. Также конфигурация включает 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 и полупроводниковый накопитель объёмом 256 Гбайт. Среди средств коммуникаций присутствуют Wi-Fi 802.11b/g/n, Ethernet, два разъёма USB 2.0, D-Sub, HDMI и SD-картовод, а также аудиовыходы на наушники и микрофон.

 

 

Система раскладки довольна простая, в ней отсутствуют какие-либо скользящие детали: трансформация осуществляется с помощью цилиндрических шарниров простыми действиями, характер которых хорошо понятен по прилагаемым фотографиям. Масса планшетного компьютера довольно большая — 1,91 кг, как впрочем, и толщина — 2,8 см.

 

 

Так как Portege M930 — это пока лишь прототип, никаких сведений о цене, как и дате выхода Toshiba не представила. Возможно, данное решение никогда не воплотится в коммерческий продукт.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥