Новости Hardware

Семь выводов из CES 2012

Любая крупная технологическая выставка вращается вокруг одной основной темы, будь то продукт, технология или направление в индустрии. CES 2012 не была похожа ни на одно из подобных мероприятий. Ультрабуки, продвигаемые компанией Intel, были наиболее подходящей темой, претендующей на доминирование во время выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе, однако она была переполнена и другими весьма интересными продуктами. Какие же уроки можно вынести из прошедшего грандиозного события для компьютерной индустрии? Основатель Technologizer Гарри МакКракен (Harry McCracken) поделился семью наблюдениями относительно прошедшей CES.

 

 

Огромные OLED-телевизоры не потрясают воображение. Демонстрировать на CES огромные экраны высокого класса, которые не появятся в обозримом будущем в значительном количестве домов, — старая традиция производителей телевизоров. В этом году компании LG и Samsung показали на своих выставочных площадках весьма дорогостоящие 55-дюймовые OLED-телевизоры, но они не произвели впечатления гигантского прорыва. На стенде LG показывались 3D-видеоролики, не позволяющие в полной мере оценить возможности новой панели (при воспроизведении обычного видео). Видеоролики, демонстрировавшиеся на стенде Samsung, казались перенасыщенными и искусственным, напоминая экраны некоторых смартфонов.

 

 

Windows Phone — платформа года. На CES 2011 устройства Android, такие как планшет Motorola Xoom или смартфон Atrix, привлекли огромное внимание общественности. В этом году, впрочем, посетители чаще слышали о Windows Phone, особенно о многообещающем смартфоне Nokia Lumia 900. При этом платформа в целом производит на всех, имеющих с ней дело, благоприятное впечатление. Возможно, компании Microsoft удастся преобразовать всё это в то, чего до сих пор у Windows Phone нет — в значительную рыночную долю.

 

 

Android 4.0 Ice Cream Sandwich всё ещё не является текущей версией Android. По крайней мере, если «текущая» означает ту версию, которая устанавливается на все новые смартфоны. Грядущие флагманские смартфоны, такие как  Droid Razr Maxx попадут на рынок в комплекте с Android 2.3 Gingerbread 2010 года выпуска и с обещанием будущего обновления.

 

 

Снова нельзя сказать, что это был год планшетов. На CES 2011, когда Motorola Xoom и RIM BlackBerry PlayBook привлекли столько внимания, было довольно рационально полагать, что отличные от iPad планшеты готовы подорвать могущество Apple, догнав, а в некоторых случаях и перегнав конкурента из Купертино. Годом спустя, впрочем, почти ничего не изменилось. И хотя на CES 2012 показано немало новых планшетов, большая их часть не привлекла общественного внимания. Наиболее интересным продуктом, возможно, стал Samsung Galaxy Note — компактное устройство, которое является то ли планшетом с функциями смартфона, то ли смартфоном с функциональностью планшета.

 

 

3D-телевизоры более не являются чем-то особенным. Нельзя сказать, что стереоскопические телевизоры провалились, но, по большей части, производители телевизоров уже не продвигают их в качестве будущего домашних развлечений (исключением является разве что стенд LG, построенный вокруг 3D-технологий). Например, хотя во время пресс-конференции Samsung президент отдела потребительской электроники сказал, что значительные инвестиции в 3D-телевизоры будут продолжаться, но на пресс-конференции речь шла о телевизорах с поддержкой интернет-соединения, а не стереоскопических технологий.

 

 

В продвижении Thunderbolt наблюдается прогресс. Универсальный стандарт ввода-вывода, продвигаемый компанией Intel, весьма привлекателен. До сих пор он, тем не менее, появился лишь в новых компьютерах Mac и некоторой периферии. А потому весьма приятно было услышать ряд анонсов на CES. Ультрабук Acer Aspire S5, например, станет одним из первых Windows-компьютеров с портом Thunderbolt. Seagate показала выходящие в январе адаптеры, превращающие её внешние накопители в Thunderbolt-устройства. Western Digital также показала ряд дисков с поддержкой нового интерфейса, которые выйдут в середине года.

 

 

Главной темой CES 2013 могут стать управление жестами и голосом. Устройства, управляемые движениями тела и голосовыми командами, стали мини-трендом на выставке этого года благодаря таким дебютантам, как Microsoft Kinect для Windows или телевизорам Samsung с поддержкой голосовых команд и жестов. Создаётся впечатление, что в следующем году эти средства управления электроникой станут гораздо более популярными, особенно если слухи о работе Apple над телевизором с поддержкой Siri окажутся правдой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥