Новости Hardware

По следам CES: необычные Android-устройства от Rydeen для автомобилей

Выставка CES уже закончилась, но мы продолжаем писать об интересных продуктах представленных на ней, так как ранее внимание уделялось в первую очередь главным и важным анонсом. Между тем, ряд менее известных компаний также представили свои заслуживающие внимания наработки. Одним из таких примеров может служить компания Rydeen, которая представила на CES два продукта на базе Android для автомобилей.

 

 

Информационно-развлекательная система формата 2 DIN работает под управлением Android 2.2 Froyo, имеет достаточно большой экран, встроенное FM-радио, микрофон, линейный аудиовход, USB и картоводы SD и microSD, а также дисковод DVD/CD. Среди коммуникационных возможностей — GPS, Bluetooth, W-Fi. К сожалению, сенсорное управление оставляет желать лучшего — журналисту было достаточно сложно выполнять привычные действия.

 

 

 

 

Довольно экзотически выглядел второй продукт — зеркало заднего вида со встроенным экраном, который занимает около трети доступного пространства и при выключении не мешает обзору. Сенсорный экран — достаточно небольших размеров и довольно неудачно размещён с точки зрения удобства управления, а потому, думается, может стать причиной не одной аварии. Данное устройство наделено GPS-функциональностью и модулем 3G.

 

 

 

 

Следует отметить, что оба представленных Android-устройства ещё не завершены, а необычное зеркало заднего вида, быть может, увидит свет лишь в 2013 году, причём Rydeen намерена оптимизировать интерфейс для удобства водителей. Возможно, данные новинки не лишены недостатков, но важен сам факт стремления производителей оснастить автомобили современной функциональностью мобильных устройств взамен совершенно устаревших и подчас несостоятельных традиционных мультимедийных систем для автомобилей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥