Новости Hardware

По следам CES: гибридный эталонный дизайн от Compal — ультрабук или планшет?

Можно было предполагать, что на CES мы увидим массу ультрабуков. Неудивительно, что там демонстрировалось и немало гибридов, пытающихся объединить планшеты и ноутбуки в единое целое. Очередным примером такого устройства может служить Compal QAV20, — эталонный дизайн, демонстрируемый в павильоне Intel наряду с привычными ноутбуками.

 

 

 

Издали устройство напоминает Samsung Series 7 Slate, но вблизи можно видеть, что оно больше и предлагает пользователю 13,3-дюймовый экран с разрешением 1366х768 точек, а также док-станцию с физической клавиатурой. Компьютер полагается на мощности энергоэффективного процессора  Core i5 ULV — нечто подобное можно обнаружить и в других ультрабуках.

 

 

 

Журналисты ресурса Engadget были весьма удивлены: настолько лёгким показалось это устройство, заключённое в корпус из стекловолокна. Сама док-станция обладает различными портами, включая Ethernet, два USB 2.0, HDMI и разъём для наушников. И хотя устройство тяжелее и больше, чем Transformer Prime, оно достаточно компактно, чтобы без проблем уместиться в сумке. Впрочем, пока не ясно, захочет ли кто-либо из производителей выпустить такой ультрабук на рынок.

 

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥