Новости Hardware

Анонс материнской платы ASRock X79 Extreme6 формата ATX

Компания ASRock разместила на своём официальном сайте описание материнской платы ASRock X79 Extreme6 в форм-факторе ATX, которая построена на наборе микросхем Intel X79 Express и рассчитана на установку процессоров Intel поколения Sandy Bridge-E в исполнении Socket LGA2011.


ASRock X79 Extreme6

Модель изготовлена с применением высококачественных компонентов (включая надёжные японские конденсаторы Premium Gold Caps с твёрдым электролитом), снабжена подсистемой питания Digi Power, выполненной по формуле 12+2 фазы, и оборудована двумя отдельными радиаторами, один из которых увенчан небольшим вентилятором X-Fan. Для повышения производительности создатели реализовали в продукте такие фирменные технологии, как ASRock XFast RAM, ASRock XFast LAN и ASRock XFast USB. Кроме того, плата наделена поддержкой передового графического интерфейса PCI Express 3.0, а в комплект её поставки включена выносная панель с парой дополнительных портов USB 3.0.


ASRock X79 Extreme6

Если говорить о прочих технических характеристиках платформы, то они таковы:

  • Восемь 240-контактных DIMM-слотов для размещения до 64 Гбайт четырёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 2400+(OC)/2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066 МГц;
  • Три слота PCI Express x16 с возможностью организации конфигураций Quad CrossFireX / 3-Way CrossFireX / CrossFireX или Quad SLI / 3-Way SLI / 2-Way SLI, а также один слот PCI Express x1 и два слота PCI;
  • Четыре порта SATA II и пять портов SATA III;
  • Аудиокодек Realtek ALC898 с поддержкой технологии THX TruStudio, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Выведенные на заднюю панель два порта PS/2, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, по четыре порта USB 3.0 и USB 2.0, порты FireWire и eSATA, разъём RJ-45, шесть стандартных аудиоразъёмов, кнопка Clear CMOS.

ASRock X79 Extreme6

Теперь осталось выяснить, когда и по какой цене разработчики намерены начать продажи рассмотренного нами изделия.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥