Новости Software

NPD Group: для видеоигр 2011 год был хуже, чем 2010

Аналитическая компания NPD Group, публикующая ежемесячную статистику по видеоиграм в США, сообщила, что 2011 год оказался менее успешным для рынка, чем предыдущий: общие объёмы продаж уменьшились примерно на 8%. Компания оценивает, что совокупные доходы видеоиндустрии составили в этом году $17,02 млрд против 18,59 млрд в прошлом.

 

 

Картина 2011 года дополнительно испорчена цифрами за декабрь, который показал более сильный спад, нежели ожидалось, и некоторые довольно плохие цифры, касающиеся как продаж аппаратной части, так и собственно видеоигр.

Вышеприведённые цифры касаются традиционной игровой индустрии. Если же брать в расчёт розничную продажу, продажу игр б/у, игр по подпискам, цифровую дистрибуцию, социальные игры, прокат, DLC, мобильные и социальные проекты, то в целом, по оценкам NPD Group  и EEDAR, доходы от игрового контента за 2011 год находятся в диапазоне от $16,3 млрд до $16,6 млрд. Но переход на новые бизнес-модели не помог индустрии в целом: NPD Group даже в таком случае оценивает общий спад в размере около 2%.

Наиболее успешно на физических носителях в 2011 году продавалась игра Call of Duty: Modern Warfare 3 от Activision Blizzard и Infinity Ward, вслед за которой следует Just Dance 3 от Ubisoft и The Elder Scrolls V: Skyrim от Bethesda. Остальная десятка на рынке США представлена такими проектами, как Battlefield 3, Madden NFL 12, Call of Duty: Black Ops, Batman: Arkham City, Gears of War 3, Just Dance 2 и Assassin's Creed: Revelations.

Аналитики из NPD Group считают, что для значительного увеличения доходов индустрии необходимы в 2012 году новые анонсы и запуски игрового оборудования от ключевых игроков рынка — Microsoft, Sony и Nintendo. Что ж, в 2012 году выходит Wii U, будет завоёвывать рынок PS Vita и продолжит наращивать популярность 3DS. Об Xbox 720 или PS4 сложно пока сказать что-либо определённое.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥