Новости Hardware

Intel представит в марте 8-ядерные процессоры для платформы LGA2011?

Компания Intel собирается выпустить ожидаемые 8-ядерные процессоры Intel Xeon для серверов с двумя контактными площадками в марте 2012 года. Новые чипы основаны на дизайне Sandy Bridge-EP со всеми рабочими ядрами и должны быть весьма конкурентоспособными как на серверном рынке, так и на рынке высокопроизводительных рабочих станций.

Процессоры Intel Xeon E5 «Sandy Bridge-EP» с 8 ядрами x86, 4-канальным контроллером памяти DDR3, до 20 Мбайт кеш-памяти и другими преимуществами будут официально представлены, судя по данным ресурса VR-Zone, на выставке CeBIT 2012, которая состоится 6 марта.

 

 

Процессоры Xeon E5 будут принадлежать к платформе Romley, относящейся к следующему поколению и обладающей двумя контактными площадками. Системная логика — это фактически тот же чипсет Intel X79 с поддержкой двух микропроцессоров, совместимостью с Serial Attached SCSI и другими возможностями для серверов и рабочих станций. Платформа Romley неоднократно задерживалась. Клиенты компании ожидают от неё существенного роста производительности благодаря не только новой архитектуре Sandy Bridge, но и увеличенному числу ядер и обрабатываемых одновременно потоков.

Несмотря на то, что Intel Xeon E5 по контактам совместимы с площадкой LGA2011, остаётся пока загадкой, можно ли будет эти процессоры устанавливать в материнские платы настольного уровня. Такая возможность позволила бы энтузиастам собирать 8-ядерные настольные системы — в настоящее время Intel предлагает только 6 ядер для настольных компьютеров высокого класса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥