Новости Software

Код Norton Antivirus мог быть вскрыт

В своем твиттере хакер под псевдонимом "Жесткий Яма" (Yama Tough) угрожал на этой неделе опубликовать полный исходный код, на который опирается работа флагманского антивирусного продукта корпорации Symantec. В своем таком же злобном сообщении Яма утверждает, что в ближайший вторник  он выложит на общественный обзор полную версию кода системы Norton Antivirus, причем объем архива SRC составит целые 1,7 Гбайт.

 

 

И это еще не все. Оказывается, 1,7 Гбайт — еще цветочки, и история продолжится. Хакер доказал свои возможности выкладывать фрагменты кода еще на прошлой неделе, последние были опубликованы совместно с кешем писем. Откуда хакер вытащил секретные данные?

Яма объясняет, что ему подвернулась возможность "копнуть" и вытянуть исходный код из серверов индийского правительства. Почему именно оттуда и каким образом могли производиться противоправные действия, конечно же, не известно, равно как и то, какое применение "злобный хакер" может найти своей находке. Опубликованные данные, а также обещанный Ямой "весом" 1,7 Гбайт архив, не подкреплены информацией о том, какие именно фрагменты кода применены в антивирусе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥