Новости Hardware

9,7" панели (2048х1536) для iPad 3 скоро обойдут по поставкам панели для iPad 2

По данным тайваньского ресурса Digitimes, Apple выбрала Sharp и LG Display в качестве основных поставщиков 9,7-дюймовых панелей QXGA (с разрешением 2048х1536) для использования в новых версиях iPad, причём поставки таких панелей высокого разрешения начались в последней четверти 2011 года и обойдут по объёмам отгрузок панели XGA для iPad 2 уже во втором квартале текущего года.

Источник утверждает, что в последнем квартале прошлого года было поставлено менее миллиона таких панелей, но Apple стремится активно наращивать производство, и уже в первой четверти этого года их совокупные отгрузки должны быть доведены до 6—7 млн, а в третьем квартале — 10 млн.

 

 

Между тем, одновременно Apple постепенно снижает заказы панелей для iPad 2. Если в третьем квартале прошлого года их было поставлено рекордное количество — 16 млн единиц, то уже в последней четверти года поставки сократились до 10 млн единиц. В первом квартале 2012 года они должны дополнительно уменьшиться до 7—8 млн единиц. В результате такого снижения уже во втором квартале текущего года поставки планшетных экранов «высокой чёткости» должны превзойти показатели отгрузок панелей для iPad предыдущего поколения.

Источники также дают весьма интересную статистику, которая может кое-что сказать о прогнозируемых продажах iPad в 2012 году. Так, если в 2011 году поставки панелей для iPad 2 достигли 48 млн единиц, то в 2012 году они должны будут снизиться до 25 млн, а поставки экранов следующего поколения, как прогнозируется, должны достигнуть 40 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥