Новости Hardware

Планшетный компьютер RedPad: $1590 за китайский патриотизм

Пекинская проправительственная медиакомпания Hongpaiyihao (что в дословном переводе означает «Красная группа номер один») представила 9,7-дюймовый планшетный компьютер на платформе NVIDIA Tegra 2. Устройство разработано для правительственных работников и патриотически настроенных граждан. Подобных устройств сегодня на рынке очень много, однако главным достоинством планшета RedPad является не аппаратная, а программная часть.


RedPad


RedPad работает под управлением мобильной ОС Android 3.2 Honeycomb и поставляется в комплекте с коллекцией предустановленных приложений и сервисов, в том числе клиент для правительственного сервиса микроблогов, подпиской на проправительственные СМИ и «эксклюзивным» доступом к каналу стратегических правительственных решений с ежедневными обновлениями. Таким образом, программная часть устройства и соответствующий контент являются основным продуктом.

Но если в случае с планшетом Amazon Kindle Fire такое позиционирование побудило производителя снизить цену на продукт, то компания Hongpaiyihao, напротив, установила завышенную стоимость. Она составляет 9 999 юаней (это примерно 50,5 тыс. руб.) за один экземпляр или 7 100 юаней (около 36 тыс. руб.), если планшеты RedPad приобретаются оптом. Это от двух до трех раз дороже ценника на iPad в Китае.

При этом разные источники указывают разные технические характеристики устройства, даже на официальном сайте Hongpaiyihao в одном месте говорится, что разрешение дисплея составляет 1024x768 точек, а емкость аккумулятора равна 8000 мАч, а в другом указаны параметры в 1280x800 точек и 7600 мАч. Остальные спецификации включают в себя две камеры: 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную для видеосвязи, поддержку сетей 3G, один гигабайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 Гбайт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥