Новости Software

Индия продолжает удерживать лидерство среди стран-распространителей спама

"Лаборатория Касперского" опубликовала ежемесячный отчет с результатами анализа активности спамеров в глобальной сети.

Согласно представленным сведениям, в декабре 2011 года доля спама в почтовом трафике по сравнению с ноябрем уменьшилась на 4,4% и составила в среднем 76,2%. При этом доля фишинговых писем в общем почтовом потоке не изменилась и осталась на уровне 0,02%. Вредоносные файлы содержались в 4% всех электронных сообщений, что на 1% больше, чем месяцем ранее.

Лидером среди стран-распространителей спама в очередной раз стала Индия, с территории которой было распространено 12,4% всей мусорной корреспонденции. Что касается России, то наша страна продолжает фигурировать в первой строчке рейтинга государств по срабатыванию почтового антивируса. Исследования показывают, что больше всего писем с вредоносными вложениями (15,3%) фиксируется экспертами "Лаборатории Касперского" именно в почтовых ящиках россиян.

 

 

Среди спамерских тематик в последнем месяце года наиболее популярным стал спам, рекламирующий фармацевтические препараты. Больше всего его процент вырос на последней неделе декабря, благодаря чему эта категория попала на первую строчку рейтинга. Специалисты отмечают, что увеличение доли этой категории, как и в целом увеличение доли сообщений, разосланных с целью участия в партнерских программах (+13,5%), связаны в первую очередь со снижением активности среди мелких и средних фирм - клиентов спамеров. На втором месте среди тематических категорий спама оказалась тематика "Образование", на третьем - "Недвижимость".

С полной версией декабрьского спам-отчета "Лаборатории Касперского" можно ознакомится на сайте securelist.com/ru.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥