Новости Software

Обновление синонимического словаря-справочника русского языка системы ASIS

Вышла новая версия словаря синонимов русского языка системы ASIS с расширенной и исправленной словарной базой, а также улучшенным поисковым движком.

Обновленная сборка приложения представлена на сайте разработчика под номером 7.2 и содержит в своей базе данных 415 тысяч слов и выражений, из которых 342 тыс. снабжены синонимами, квазисинонимами, поясняющими словами (сходными по смыслу выражениями). Всего синонимов около 1755 тысяч.

Реализованный в ASIS функционал позволяет использовать приложение не только как словарь синонимов и близких по смыслу слов, но и в качестве орфографического и толкового словарей русского языка с целью проверки правильности написания и определения значений незнакомых слов.

 

 

Словарь-справочник системы ASIS первоначально разрабатывался с 1993 года как часть одноименной платформы помощи оценщику и аудитору. В процессе развития словарь приобрел самостоятельное значение и в настоящее время распространяется отдельно от упомянутой системы на безвозмездной основе.

Интенсивную работу над словарем-справочником автор планирует завершить примерно через 1-2 года, после чего обновление программы будет происходить раз в несколько лет. По прогнозам, в базе данных приложения будет около 425-430 тыс. слов и выражений, из которых примерно 370 тысяч будут снабжены сходными по смыслу выражениями. Всего синонимов будет около 1850 тыс. По мнению разработчика, эти цифры примерно характеризуют "мощность" русского языка.

Cкачать дистрибутив ASIS 7.2 и получить дополнительные сведения о продукте можно по адресу trishin.ru/left/dictionary.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥