Новости Hardware

Неттоп Sapphire Edge HD3 на базе чипов AMD

В июне прошлого года Sapphire показала Edge — тонкий небольшой неттоп, работающий под управлением процессора Intel Atom D510 и дискретной графики NVIDIA Ion. Компания сообщила тогда, что вскоре готовится выход модели и на основе платформы Brazos. Прошло шесть месяцев, и, наконец, система Edge HD3 на основе чипов AMD готова к выходу на рынок.

 

 

Компьютер на прошедшей выставке CES воспроизводил видео высокой чёткости на стенде компании Sapphire. Похоже, что он имеет тот же корпус, что и Intel-версия, но AMD-вариант оснащается более мощным гибридным процессором E-450 со встроенной графикой Radeon HD 6320.

 

 

Среди других ключевых характеристик можно упомянуть 4 Гбайт оперативной памяти, 320-Гбайт магнитный накопитель и встроенную поддержку Wi-Fi. На задней стороне расположены порты USB 2.0 и 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, сетевой разъём, пара 3,5-мм аудиогнёзд. Sapphire сообщает, что энергопотребление Edge HD3 не превышает 30 Вт. Внутри располагается вентилятор, но, как сообщают сотрудники Techreport, очень тихий.

В США система появится на полках магазинов 1 февраля по цене $300. В комплекте с компьютером не идёт операционная система.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥