Новости Hardware

Windows 8 испортит этот год для компании Intel

Аналитик Гас Ричард (Gus Richard) из инвестиционного банка Piper Jaffray в своём опубликованном недавно исследовании отмечает: «Мы считаем, что календарный 2012 год будет весьма сложным годом для Intel… Мы ожидаем, что вторая половина 2012 года будет весьма слабой из-за ожидания выхода Windows 8, наиболее значительного обновления операционных систем Microsoft со времени выхода Windows 3.0».

Традиционно компания Intel получает выгоду от выхода новых версий операционных систем Microsoft, так как пользователи и компании покупают новые компьютеры вместе с новыми ОС. Однако готовящийся выход очередной версии ПО может стать причиной того, то многие пользователи отложат обновление до появления, в данном случае, Windows 8.

 

Показанный на CES 2012 планшет на базе Windows 8 и 2-ядерного процессора Intel Atom следующего поколения Clover Trail

Развёртывание экосистемы Windows 8 в этом году может оказаться довольно проблематичной задачей. «Более того, наши контакты указывают на то, что бета-версия Windows 8 уже опоздала, и мы считаем, что предстоит довольно сложная процедура перехода. Вдобавок эта ОС весьма вероятно станет самой существенной переработкой Windows со времени Windows 3.0…», — сказал господин Ричард.

 

 

Но даже если Microsoft успеет выпустить Windows 8 в соответствии со своими планами, в этом году Intel не ждут большие финансовые успехи. «Как минимум, мы полагаем, что Windows 8 сможет создать значительную паузу в спросе на несколько кварталов, существенно повлияв на рост рынка ПК в 2012 году» — считает аналитик.

 

 

Microsoft пока не спешит сообщать точную дату выхода Windows 8 — первой ОС компании, которая получит сенсорный интерфейс наряду с традиционным. Тем не менее, в настоящее время почти все аналитики сходятся во мнении, что выход состоится во второй половине текущего года.

Гас Ричард продолжает: «Время выхода может быть легко сдвинуто на Рождество или даже на календарный 2013 год. Более того, разработчики программного обеспечения указывают, что им необходимо сделать больше существенных изменений в коде своих приложений, чем предполагалось ранее. Это вызывает к жизни вопрос о том, насколько хорошо будут исполняться  старые приложения на новой Windows?».

 

Intel, что неудивительно, настроена в отношении Windows 8 куда более оптимистично, чем банк Piper Jaffray. Ведущий производитель чипов демонстрирует прототипы планшетов, работающие под управлением Windows 8, а исполнительный директор компании Пол Отеллини (Paul Otellini) в последние несколько месяцев не раз говорил о том, каким благом станет Windows 8 для его компании.

Среди прочего компания Intel выражает  уверенность, что Windows 8 позволит создавать такие планшеты и ультрабуки с сенсорными экранами, которые не только смогут составить конкуренцию ARM-планшетам, но и предложат обратную совместимость с гигантским набором программ для платформы Windows, чего не смогут предложить ARM-системы на основе Windows 8 на чипах таких компаний, как Qualcomm, Texas Instruments или NVIDIA.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥