Новости Hardware

Sony Ericsson объявила об убытках в завершающем квартале

Компания Sony Ericsson, завершающая свою деятельность в качестве совместного предприятия в связи с переходом в полную собственность японского учредителя, объявила результаты работы в четвертом квартале 2011 года.

 

 

Итоги работы Sony Ericsson оказались значительно хуже прогнозов аналитиков. Компания сообщила об убытках, составивших 247 млн евро. Аналитики, опрошенные новостным агентством Reuters, пророчили совместному предприятию от 130 млн евро убытков до 94 млн евро прибыли, поэтому средний прогноз составил 42 млн евро прибыли. Неважная работа Sony Ericsson в четвертом квартале негативно отразилась на показателях Ericsson, потерявшей в связи с этим в четвертом квартале 1,1 млрд шведских крон ($160 млн) операционной прибыли. Если говорить об итогах за год, то Sony Ericsson тоже хвастаться особо нечем — 243 млн евро убытков.

В четвертом квартале, по данным компании, ею было поставлено 9 млн смартфонов, что на 20% меньше показателя аналогичного периода 2010 года, и на 5% меньше, чем в предыдущем квартале. Несмотря на переход на выпуск в 2012 только смартфонов, в четвертом квартале мобильные телефоны составляли 20% всей выпускаемой продукции Sony Ericsson.

Руководитель компании Берг Нордберг (Berg Nordberg) объяснил плачевные итоги четвертого квартала обострившейся конкуренцией, а также негативным влиянием последствий наводнения в Таиланде.

Полный отчет о результатах работы Sony Ericsson в минувшем году будет опубликован 26 января. Заметим, что в конце января или начале февраля будет завершен переход Sony Ericsson в собственность Sony, выкупившей 50% долю совместного предприятия у Ericsson за 1,05 млрд евро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥