Оригинал материала: https://3dnews.ru/623248

TSMC: Samsung может составить нам серьезную конкуренцию по выпуску полупроводников

На сегодняшний день тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) является крупнейшим мировым контрактным производителем полупроводниковых изделий. Однако, по словам председателя и исполнительного директора Морриса Чанга (Morris Chang), в обозримом будущем на рынке появится «грозный конкурент» в лице Samsung Electronics. Таким видением дальнейшего развития рынка топ-менеджер поделился во время встречи с инвесторами.

По словам Чанга, Samsung планирует заняться существенным расширением подразделения System LSI Division, которое и занимается проектированием, разработкой и производством чипов как для нужд самой компании, так и для продажи сторонним заказчикам. Глава TSMC особо отмечает, что, несмотря на то, что LSI является лишь частью империи Samsung, в то время, как производство чипов является для TSMC основным видом деятельности, угроза приобретает все более серьезные масштабы. Однако по уровню развития производственных мощностей и применяемых технологических процессов Samsung пока сильно уступает.

Samsung может всерьез заявить о себе ближе к концу 2012 года, прогнозирует аналитик Digitimes Нобунага Чаи (Nobunaga Chai), способствовать этому может увеличение заказов со стороны Apple, а также внедрение новых технологий и процессов.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/623248