Новости Hardware

GM работает над интерактивными окнами в автомобилях

Любой ребёнок знает, что на задних сидениях автомобиля ехать скучнее, чем на пассажирском месте рядом с водителем. Но это положение вещей может вскоре измениться благодаря инициативе General Motors (GM).

Отдел исследований и разработок компании призвал к участию в проекте Windows of Opportunity (WOO) исследователей и разработчиков из лаборатории Future при Академии искусства и дизайна Bezalel в Израиле, которым поставлена задача разработать концепцию интерактивных окон для задних пассажирских мест, преимущественно занимаемых детьми. Bezalel является самым старым институтом высшего образования в Израиле и одной из наиболее престижных школ своего рода в мире.

 

 

«Продвинутые окна, способные реагировать на скорость машины и её местоположение, могут расширить границы реального мира с помощью интерактивных улучшений, предоставляющих развлекательные и образовательные впечатления», — сказал менеджер группы R&D в GM по человеко-машинным интерфейсам.

Чтобы имитировать работу будущих интерактивных окон студенты используют оптическую сенсорную технологию EyeClick, использующую проектор и камеру. Благодаря этому достигается необходимая имитация прозрачных дисплеев с мультисенсорной поверхностью для управления жестами. В конечных продуктах будет использоваться технология, именуемая «умным стеклом», способная изменять состояние прозрачности и выводить цветное изображение.

 

 

С примерами первых приложений, созданных в рамках проекта WOO, можно ознакомиться на прилагаемом видеоролике.

 

 

В настоящее время GM не имеет планов по немедленному внедрению оконных экранов в свои машины. Пока лишь вырабатывается лучшая концепция, которая в будущем непременно найдёт применение в массово производимых автомобилях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥