Новости Software

Megaupload.com закрыт, а его владельцы — арестованы

Один из самых популярных сервисов для обмена файлами прекратил свою работу.  В обвинении против Megaupload.com идет речь о 500 млн долларов убытков, которые сайт нанес правообладателям из-за распространения пиратских фильмов, телепередач, музыки и другого содержимого.

 

 


Закрыть сайт властям США было не очень сложно, так как его хостинг был в штате Вирджиния. Владельцы сайта, в числе которых его создатель Ким Дотком (Kim Dotcom), были арестованы в Новой Зеландии и в других странах мира. Всего было задержано семь человек. Стоит сказать, что основатель Megaupload уже не в первый раз сталкивается с властями — ранее он был осужден за хакерство, подделку кредитных карт, незаконные операции с ценными бумагами и растраты.

Интересно, что Megaupload был закрыт как раз после того, как многие сайты, самым известным из которых является Wikipedia, выражая протест против принятия антипиратского закона SOPA, прекратили на сутки свою работу. Прямо перед закрытием на заглавной странице Megaupload появилось сообщение о том, что обвинения в нарушении закона ресурсом были слишком преувеличены. В сообщении также говорилось, что большинство трафика Megaupload является вполне законным, что создатели сайта готовы к диалогу с властями. Напомним, что около месяца назад Megaupload в рамках всемирного протеста против принятия закона SOPA опубликовал видео, в котором известные исполнители сообщали о том, как для них полезен сервис. Видео было просмотрено на YouTube более 11 млн раз.

 

Megaupload был тринадцатым по популярности файлообменным сервисом в мире. У него были тысячи премиум-пользователей. В частности, его активно использовали разработчики приложений для мобильных устройств, публикующие свои программы на форуме XDA-developers. Скриншоты к приложениям часто загружались на Megaupload.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥