Новости Hardware

Yeston снабдила Radeon HD 7970 самым большим VGA-кулером

Помимо волны анонсов референсных по дизайну вариантов графического адаптера Radeon HD 7970, некоторые партнёры AMD спешат заявить и о готовности нестандартных по исполнению собственных версий этого «одноголового» флагмана. К примеру, компания Yeston отличилась тем, что «вооружила» свою видеокарту на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN) огромным кулером, имеющим пару 120-миллиметровых вентиляторов, массивный алюминиевый радиатор с большим медным основанием и сразу шесть толстых тепловых трубок из меди.


Yeston Radeon HD 7970

Похоже, что данная видеокарта при установке в системный блок настольного ПК из-за конструктивных особенностей своей системы охлаждения будет занимать пространство четырёх слотов расширения. Однако есть информация о том, что в настоящий момент создатели ещё продолжают дорабатывать своё творение. Если это так, то будем надеяться, что в итоге ускоритель «похудеет» и не будет таким громоздким.



Yeston Radeon HD 7970

Что же касается прочих технических характеристик изделия, его предполагаемой цены и вероятных сроков поступления в продажу, то об этом пока никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥