Новости Hardware

Официальные изображения оригинальной версии Radeon HD 7950 от Sapphire

Один из участников форума на сайте The Guru of 3D выставил на всеобщее обозрение добытые им по своим каналам официальные изображения подготовленной к выпуску компанией Sapphire Technology Limited нестандартной версии топового «одноголового» графического адаптера AMD Radeon HD 7970.


Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5

Данная модель основана на созданном по 28-нм технологии чипе Tahiti Pro с 1792 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN), построена на синей печатной плате и имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. За охлаждение отвечает прикрытый сверху пластиковым кожухом оригинальный по конструкции двухслотовый кулер с несколькими медными тепловыми трубками, крупным алюминиевым радиатором и двумя большими вентиляторами.


Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5

Ускоритель «заточен» под шину PCI Express 3.0, совместим с DirectX 11.1, оснащён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, а также снабжён движком Video Codec Engine (VCE).

Видеокарта «дружит» с технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology (симбиоз AMD Eyefinity Technology и AMD HD3D Technology), AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. Что же касается набора её коммуникационных возможностей, то на заднюю панель выведены порты DVI и HDMI, с которыми соседствуют два выхода Mini DisplayPort.

О частотных показателях, предполагаемой цене и вероятных сроках начала продаж рассмотренного нами продукта в настоящее время точных сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥