Новости Software

Google присматривается к Pinterest?

В Сети появилась информация о том, что компания Google находится на начальной стадии переговоров с сервисом обмена фотографиями Pinterest. Несмотря на то, что пока обе компании никак не комментируют данную информацию, источники TechCrunch сообщили, что поисковой гигант пытается выкупить социальный сервис за несколько сотен миллионов долларов.

Pinterest представляет собой социальный сервис, при помощи которого пользователи делятся о своих предпочтениях с другими людьми при помощи фотографий. Сам проект подразумевает в себе создание крупных коллекций изображений по определенным тематикам, а также возможность слежения за другими пользователями, которые публикуют интересные снимки. Как и многие другие социальные сервисы, Pinterest поддерживает обмен информацией с Twitter и Facebook*.

По неподтвержденным данным, руководство Pinterest может быть заинтересовано в продаже компании, а не в организации IPO. Тем временем, Google сообщает, что работает над созданием собственного подобного сервиса, несмотря на то, что спрос на него несколько падает. Если не брать во внимание то, что слухи пока не подтверждены, можно предположить, что при совершении сделки Pinterest может быть интегрирован в Google+.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: новый трейлер симулятора охоты Way of the Hunter посвящён фауне Тихоокеанского Северо-Запада 3 ч.
Инсайдер рассказал, что должен был включать не состоявшийся сегодня анонс даты выхода God of War Ragnarok 5 ч.
Добро пожаловать в Редфолл: авторы Dishonored и Prey выпустили обзорный трейлер шутера Redfall про истребление вампиров 5 ч.
Разработчики skate. впервые показали геймплей и пригласили игроков на закрытое тестирование 6 ч.
К раздаче Epic Games Store на этой неделе присоединился мультиплеерный боевик Hood: Outlaws & Legends 6 ч.
Google заблокировала домены, которые использовались для заказных фишинговых атак в России и других странах 6 ч.
Аддон The Delicious Last Course для Cuphead наконец добрался до релиза и продаётся в Steam по привлекательной цене 7 ч.
1C Entertainment сменила название на Fulqrum Games 8 ч.
Nintendo не станет выпускать продолжения для всех серий, о возвращении которых просят фанаты 8 ч.
THQ Nordic анонсировала спортивный экшен Stuntfest: World Tour, но не от создателей Wreckfest и FlatOut 9 ч.