Новости Software

Бренд Nokia появится на других смартфонах

Бренд Nokia Maps появится на смартфонах «ненокиевского» происхождения, в которых установлен Bing Maps от Microsoft. Об этом сообщил СЕО Стивен Элоп (Stephen Elop) во время своего интервью Pocket-lint. По словам исполнительного директора Nokia, компания Microsoft согласилась на кросс-продвижение бренда через смартфоны на базе Windows Phone в рамках двустороннего соглашения.

Элоп отметил, что обладатели смартфонов теперь будут видеть надпись «Nokia» на всех картах от Microsoft. Кроме того, в скором времени телефоны BlackBerry будут использовать Bing Maps, так что появление «Nokia» в смартфонах от RIM также ожидается. Как отреагирует на это конкурентная компания, пока не известно.

В свою очередь двустороннее соглашение подразумевает, что Nokia автоматически соглашается на то, что поисковой сервис Bing в финских смартфонах станет первичным. Кроме того, теперь в них будет интегрирован мобильный офис и сервис Xbox Live. Microsoft же будет осуществлять поддержку и обновление всех собственных сервисов, встроенных в телефоны Nokia.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 4 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 7 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 8 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 8 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 8 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 8 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 8 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 9 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 9 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 9 ч.