Новости Software

Whited00r: открытые двери для iOS 5 на старых iPhone

Став обладателем смартфона первого поколения или портативного проигрывателя от Apple, пользователь ощущал гордость от собственных финансовых возможностей. Такое отношение к покупаемым товарам остается до сих пор. Но все течет и меняется, и купленные нами устройства устаревают. И если раньше блеснуть алюминиевым "фюзеляжем" iPhone было "круто", то в 2012 году подобные сенсорные телефоны приобрели даже черный цвет и логотип 4S — круче некуда. Но расстраиваться рано. Первые  и последние модели iPhone, если утрировать, мало чем отличаются. В их составе большой сенсорный дисплей, аккумулятор, мощный процессор. В чем еще так нуждаются наши руки, которым приятно щупать сенсорные экраны всех iPhone, выпущенных до сегодняшнего дня?

 

 

Информация рекламного характера о продуктах компании Apple обычно связывает существование iPhone только с новой iOS 5. Быть может, увидя iOS 5 в работе, мы действительно узнаем то, о чем не знали раньше и получим большую радость? Но чтобы не гадать - нужно опробовать. Для этого нашлись умельцы "поломать" законы существования новых iPhone 4S на "хлебе" под названием iOS 5. Они перенесли некоторые преимущества iOS 5 в более ранние модели продуктовой линейки Apple, то есть iPhone и iPod Touch.

 

 

Открывает нам путь к iOS 5 программа под названием Whited00r. Она так и переводится: белые двери. Двери как выход к тайнам возможностей новой ОС на старых iPhone и iPod. В результате разблокированное устройство получает многозадачность, папки, уведомления, новостную стену, альтернативу iCloud с личным использованием облачных служб (Dropbox). Также поддерживается расширенная возможность использования браузера Safari, проигрывание сценариев Flash и функции поисковика.

 

 

Как указал источник, для тех, кто не нуждается в разблокировке, есть возможность скачать "нормальную" версию программы Whited00r. Оказывается, есть еще и нормальная! Из пояснений авторов  проекта Whited00r следует, что найдется множество рискованных людей, готовых к принятию решения о разблокировке iPhone 2G на любой SIM-карте. И чтобы блокировка выглядела законно, пользователь обязан для этих целей выбрать iPhone 2G, экспортированный в страну официально. И только после этого он имеет полные основания претендовать на активацию в службе iTunes. После чего нужда в разблокировке пропадет (при условии использования оригинальной SIM-карты, например AT&T).

Если пользователь не пожелает прибегать к подобным методикам без каких-либо предупреждений, он может пропатчить приложение-разблокировщик для запуска службы уведомлений. Безусловно, проект Whited00r не претендует на полноценный перенос последней операционной системы в модели прошлых лет. Он лишь призван открыть новые возможности для устройств  раннего поколения.

 

 

Как пример, разработчики создали специальную версию iOS 5, наделенную поддержкой процессоров ARM6, установленных в оригинальных версиях iPhone и iPod. Недостаткам нужно признать ограниченную работу магазина App Store. Поэтому перед принятием решения желательно ознакомиться с сопроводительной документацией. На первый взгляд, разблокировка вам может показаться безобидным действием. Но это обманчиво, поэтому придется выбирать: что обретать, а что терять.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥