Новости Hardware

NVIDIA, AMD и даже Apple работают над внешней графикой Thunderbolt

Thunderbolt в настоящее время является наиболее быстрым стандартом связи компьютера и внешней периферии и пока применяется почти исключительно в ноутбуках и настольных ПК компании Apple. Это двухканальный стандарт со скоростью передачи до 10 Гбит/с в каждую сторону. Он опирается как на интерфейс PCI Express, так и Display Port. Похоже, что стандарт идеально подходит для работы внешних графических ускорителей для ноутбуков.

Журналисты ресурса Fudzilla сообщают, что, судя по сведениям, которым им удалось получить на CES 2012, оба ключевых игрока рынка видеокарт работают с прототипами внешней графики Thunderbolt. Сообщается, что и Apple рассматривает такую возможность, так что вполне вероятен выход внешних графических ускорителей от NVIDIA и AMD как для ПК, так и для Mac.

Наибольшей проблемой в таких ускорителях является то, что как современная операционная система Windows 7, так и грядущая Windows 8 весьма болезненно реагируют на несанкционированное отключение внешней графики, и если на ней в этот момент что-то исполняется, это может привести к сбою компьютера.

 

 

Это наиболее существенная проблема внешней графики, так как Thunderbolt не может сообщить ОС, что сейчас порт будет отключён. AMD проводила ряд демонстраций с внешней графикой Thunderbolt, но чтобы отключить её, требуется закрыть предварительно все приложения, использующие дискретный внешний ускоритель, в том числе и браузер.

Однако работа продвигается, и внешняя Thunderbolt-графика всё-таки увидит свет. Вопрос только — когда? Похоже, это произойдёт нескоро, но хотелось бы ошибаться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥