Новости Hardware

IBM увеличила прибыль и выручку в четвертом квартале

IBM подвела итоги работы в четвертом квартале 2011 года, завершившемся 31 декабря. Последние месяцы года крупнейший поставщик программного обеспечения и услуг для корпоративного сегмента сработал с неплохими, хотя и не рекордными результатами. Выручка компании составила $29,5 млрд, превысив показатель аналогичного квартала предыдущего года на 4%, прибыль достигла $5,5 млрд, что выше прошлогоднего показателя на 2%. Добавим лишь, что ожидания экспертов, согласно данным Yahoo Finance, были все же выше — $29,7 млрд выручки и $5,6 млрд прибыли.

Президент и главный исполнительный директор IBM Вирджиния Рометти (Virginia М. Rometty) заявила, что четвертый квартал стал успешным завершением удачного в целом года, и в наступившем году компания продолжит работу по реализации целого ряда программ в развивающихся странах.

Суммарная выручка IBM в Бразилии, России, Индии и Китае выросла за год на 10%. Рост выручки в четвертом квартале в Америке составил 3%, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — 2%.

В 2011 финансовом году компания получила выручку в размере $106,9 млрд, что больше прошлогоднего результата на 7%. Чистая прибыль IBM тоже увеличилась на 7% до 15,9 млрд. Прибыль в расчете на акцию составила $13,06, превысив показатель 2010 финансового года на 13%. Компания сообщила, что планирует к 2015 году увеличить прибыль на акцию до $20.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥