Новости Hardware

Глава Intel: планшеты Windows 8 «стоят в очереди» на производство

Во время отчётной конференции, после того, как ведущий разработчик и производитель чипов сообщил о более успешных, нежели предполагалось, результатах своей деятельности, исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сказал, что планшеты на базе Android недостаточно привлекательны для конкуренции с iPad. Пока.

 

Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini)

«Планшеты лишь немного зависят от аппаратной части, при этом их программная составляющая является чрезвычайно важной, — отметил он. — Пока не состоится переход на Ice Cream Sandwich, предложения будут недостаточно сильными для противостояния с Apple. С началом отгрузок планшетов Ice Cream Sandwich, восприятие рынком устройств будет получше... в ICS всё немного лучше».

Затем он сделал ещё более интересный комментарий относительно планшетов, работающих под управлением Windows 8 и их производственных планов. «Другой стороной этого испытания [конкуренции против iPad], конечно, являются планшеты Windows 8, которые стоят в очереди на производство», — сказал господин Отеллини.

 

Эталонный Android-планшет Intel на выставке CES 2012

Он также снова повторил озвученное уже ранее в ноябре на конференции Intel мнение относительно взаимозаменяемости ультрабуков и планшетов. «Я не знаю, можно ли в полной мере очертить такое понятие, как планшет. Например, если говорить о гибридных и трансформируемых устройствах... они существенно размывают грань между тем, что люди делают с помощью планшетов и что они делают при помощи ПК», — подчеркнул глава Intel.

Также господин Отеллини добавил: «Многие из них [ультрабуков] будут оснащаться сенсорными экранами. В настоящее время сложно сказать, какое влияние произведут такие устройства на рынок, потому что теперь ПК обладают как характеристиками планшетов, так и особенностями высокопроизводительных ноутбуков. Я не думаю, что сейчас ясно, во что всё это выльется».

 

Lenovo IdeaPad Yoga — демонстрируемый на CES 2012 прототип трансформируемого ультрабука под управлением Windows 8

Intel, конечно, надеется, что появление гибридных устройств и операционной системы Windows 8 с сенсорным интерфейсом позволит компании, наконец, ворваться на рынок планшетных решений. «С теми возможностями кремниевой интеграции, которыми мы обладаем... мы сможем добиться снижения стоимости компонентов и повысить интеграцию в секторе планшетов, который является отличной сферой деятельности для Intel», — отметил Пол Отеллини, добавив, что целью его компании является окончание года с показателем доли ультрабуков на потребительском рынке ноутбуков в 40%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥